Первая часть пути и дата исполнения Мечты
- Kate Be
- 8 окт. 2016 г.
- 6 мин. чтения
Сегодня я готова поделиться первой частью нашего пути. И датой выезда. И возможностью встретиться и обняться на дорожку в Минске. И одной большой моей мечтой. А сейчас всё по порядку, хотя, возможно, и в беспорядке:) Во-первых, окончательный состав нашей команды - это три человека, три Бегун (Элизабет, Алиса и Катерина). Подруга моя не смогла всё-таки вырваться из жизни на такой срок. Серьёзное обстоятельство - маме 82 года. Поэтому она будет не участником кругосветки, а путешествовать с нами в те месяцы, в которые сможет себе позволить. Но таки всё сложилось как и планировалось изначально: Бегун вокруг земного шара!:) Во-вторых, появились первые накладочки и мы стартуем чуть позже, но уже через считанные дни! Итак, С 1 по 10 октября посольство Китая в Минске, да и весь Китай, празднуют день рождения своей Республики. Поэтому визы мы получим только 11 октября после обеда. А вместе с визами и паспорта. Имея паспорт на руках я уже в мега экстренном порядке буду доделывать важные дела по бумажкам. Поэтому выезд мы поставили на пятницу 14 октября, чтобы с запасом и без сильной спешки наверняка всё успеть. Ориентировочно в 20:00. А накануне будет не большой "сабантуйчик", чтобы со всеми желающими обняться, попрощаться и видео отъезда, то есть, начала пути отснять. В каком баре и во сколько встреча - скажу завтра, а сейчас оглашу наш маршрут на ближайший месяц. Старт 14 октября в Минске. Далее прописаны города по России, где мы будем делать остановку на день (утром приезд, вечером выезд) или ночёвки.

Наше путешествие - это, в первую очередь, путешествие, в котором мы посетим места о которых давно мечтали. Но это ещё и кругосветное путешествие. Причем, кругосветка с соблюдением всех правил международной квалификации кругосветных путешествий. Если уж что-то делать, то делать по-настоящему! Как всё всегда делаю: любить так любить, гулять так гулять, работать, так работать... По одному из правил кругосветки мы должны пройти не менее 40 000 км по суше или воде (перелёты здесь не считаются). Поэтому на протяжении всего маршрута, там, где возможно, мы будем использовать наземный транспорт (поезда, автобусы, автостоп) или паромы/корабли. Порой это дороже, чем самолёт. Почти всегда сложней. Но на 100% интересней! Тяжело было выбрать города-остановки по России из всего разнообразия. Думаю, что наш выбор окажется интересным и мы получим яркие впечатления для себя и сделаем интересные видео для всех. Итак, Россия: 15 октября - Москва 16 октября - Казань - невероятно много слышала про этот удивительный город, столицу Татарстана, не терпится его увидеть. А ещё я люблю татар и татарчаночек:) 17 октября - Екатеринбург - вот он Урал! А помимо всего прочего - сколько легендарных рок-групп вышло из этого города! Может словлю особый творческий вирус?! :) ночёвка в Екатеринбурге 20 октября Новосибирск - Сибирь! Это что-то сказочное для моих ушей. Конечно, город это не леса, но что-то особенное и калоритное там точно будет! 22 октября - Байкал - а это уже первая маленькая мечта - увидеть Байкал. Мы долго думали где остановиться и с какого бока знакомиться с Байкалом. Количество дней у нас очень ограничено, так как позже выезжаем, поэтому выбор был сложным. На чём остановились и почему расскажем позже:) Ориентировочно 24 октября ранним утром выезжаем и двигаем в Бурятию, Улан-Удэ и оттуда в столицу Монголии Улан Батор. Монголия Улан Батор (О Чингиз Хан!!!:)))) 26 или 27 октября выезжаем из Улан Батора в Замын Удэ - на границу с Китаем. Там переходим границу и уже из китайского Эрэн Хото отправляемся в Пекин. Здесь может получиться то ещё приключение!

Этот мощный марш-бросок даст нам около 8300 км Далее более 5000 км мы планируем по Китаю А затем Тибет, но здесь как всё сложится. И об этом чуть подробней. Китай Просто пропишу планируемые города, а уже на месте буду прописывать почему мы сделали именно этот выбор и что нам так хотелось увидеть собственными глазами. Плюс, в зависимости от сроков (которые уже и на выезде сместились, а в дороге также всякое может быть), часть маршрута мы можем срезать. Точные города: Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чэнду Между Сучжоу и Чэнду планируем Шэньчжэнь и Дали, если позволит время, это более 2000 лишних километров. Почему на этом участке пути нам так важны дни и числа? Из Чэнду мы планируем отправиться в Тибет. Тибет одна из самых загадочных и не изведанных стран нашей планеты. В детстве он был для меня мечтой, но очень далёкой мечтой, почти как на Марс слетать. Сегодня это вполне реальный маршрут. Сечас Тибет захватил Китай, но, чтобы попасть туда, китайской визы мало. Надо сделать тибетский пермит. Но это ещё не всё. Тибетские пермиты выдают под определённые ограниченные маршруты и шаг в сторону от них сделать практически не возможно. Туристические группы из Чэнду в Тибет отправляют на самолёте. Но туда ходит и поезд по самой красивой в мире железной дороге. Попасть в поезд туристам очень сложно, но мы будем стараться всеми правдами и не правдами.
Когда-то в далёком 1995-ом году музыканты Banco de Gaia выпустили альбом под мистическим названием "Last train to Lhasa". (Лхаса - столица Тибета) Что туда будут ходить поезда - представить было не возможно. Музыка в альбоме воплощала не реальные, запредельные мечты.
Но 1 июля 2006 года Цинцзанская железная дорога приняла первых пасажиров. Это самая высокогорная железная дорога в мире, которая поднимается на высоту 5072 метра. На ней же расположен и самый высокогорный в мире железнодорожный тоннель Фэнхошать, протяжённостью 1338 метров на высоте 4900 метров. Во время пути на таких высотных перепадах вполне конкретно можно словить горную болезнь, поэтому в вагоны подаётся кислород и они дополнительно снабжены кислородными масками.

И вот под мистичекую песню, по местам нереальной красоты можно попасть в мистическую страну Тибет. Как я этого хочу!!! Это уже потрясающе и исполнение части Мечты! Одна из самых загадочных точек Тибета - это мистическая гора Кайлас. Если у вас есть время - посмотрите обязательно это видео!
Гора Кайлас - одно из самых загадочных мест в мире. Это одно из самых энергетически сильных мест в мире. Четыре мировых религии считают Кайлас священным местом: - индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живёт Бог Шива - джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения - буддисты считают, что на этой горе живёт Демчок (гневная форма Будды Шакьямуни) - последователи религии бон (ей, кстати более 18 тысяч лет и я очень хочу познакомиться и с этой культурой, про которую у нас почти ничего не известно) считают, что именно на Кайлас сошёл с небес их первый мастер Тонгпа Шенраб Многие исследователи считают Кайлас искусственно созданной пирамидой высшим разумом; некоторые считают, что в горе находятся ворота в мистическую Шамбалу; некоторые, что там находятся во сне величайшие учителя нашего мира, включая Иисуса Христа... Легенд великое множество и одна интересней другой. Факт, что гора имеет относительно не большую высоту (6666 метров), но ни один смертный не имеет право покорить её. И действительно, на вершину Кайласа ещё не ступала нога человека.

Да и вообще, даже просто приблизится к горе можно только после совершения "наружной" коры 13 раз. В некоторых случаях после трёх раз. Говорят, что ты узнаешь, что тебе можно идти на "внутреннюю" кору. Одна кора (ритуальный обход вокруг горы) длится три дня и имеет протяжённость 53 километра. А если ты совершил кору 108 раз, то достигнешь нирваны уже в этой жизни! Но даже одна кора вокруг Кайласа несёт огромный мистический смысл. Пройденная со светлыми мыслями, она улучшает карму человека, несёт прощение грехов и возможность начала новой жизни. Но мистических испытаний на пути выпадает множество. Для поездки в Кайлас надо делать отдельный пермит. Далее преодолевается расстояние в 900 км на джипах, а затем три дня пешком. Ноябрь - очень сложное время для прохождения коры. Некоторые перевалы уже могут быть завалены снегом. Но наша цель сделать это, причём попасть к Кайласу 14 ноября. В этот день будет полнолуние, а кора, сделанная в полнолуние, засчитывается за три! Фактически, возможно, будет пойти и на внутреннюю кору. Как будет суждено, посмотрим. Факт, что если у тебя хватит сил на это в полнолуние (а говорят, что именно в полнолуние гора готовит тебе особые испытания), ты уже никогда не будешь прежним. Это страшно и волнительно. Я себе и сейчас нравлюсь. Но столько слышала легенд об этом месте, рассказов людей, которые кору сделали и ЧТО они чувствовали, что непременно хочется это сделать. А с теми, кто это сделал в полнолуние я вообще ещё никогда не общалась! Если получится это путешествие - опишем в подробностях, честно и объективно, с открытой душой, но со здоровой долей скептицизма. Вот это и есть одна из моих больших Мечт. И сейчас она имеет конкретную дату - 14 ноября! Спасибо Алисе и Лизе, что загорелись вместе со мной и, не боясь сложностей, мечтают сейчас о Кайлас также как и я!

Вот почему у нас такой напряжённый график старта. Будем стараться успеть попасть к Кайласу к 14 ноября. А до коры надо попутешествовать в районе Лхаса хотя бы два дня, чтобы акклиматизироваться к высоте. Сама кора идёт на ещё большей высоте. Перевал второго дня на высоте 5100 метров, а это уже не шутки и горная болезнь может настигнуть на полном серьёзе. В общем, цель есть, а всё произойдёт так, как надо! А пока у нас последние дни перед большим путешествием на долгие месяцы. Невероятно сколько всего надо успеть! Один из квестов подготовительного периода называется "собери с собой чемодан":))) Об этом подробней в следующей заметке. И о месте/дате/времени встречи перед нашим путешествием также в следующей заметке. Помните, я говорила, что в пути раз в месяц мы будем делать белорусскую вечеринку? Думаю, что первую надо провести в Минске!:)))
Комментарии