Как мы остались жить в Камбодже и как мы стали профи в очень важной теме
- Kate Be
- 30 дек. 2016 г.
- 7 мин. чтения
Наше путешествие, помимо всего прочего, станет бесценным пособием для всех, кому это нужно, по организации удаленного дохода. Хорошего дохода.
Есть много статей, как выживать на 50$ или путешествовать без денег, автостоп и всё такое. Для кого-то это класс. Но это не наш случай. Так как автостоп - это странно: почему мы молодые и здоровые не заработали на билет? Не сходится с нашими жизненными принципами. Использовали автостоп лишь раз, когда остались на границе в чем были, с одними паспортами и карманными деньгами в руках. И это был правильный раз, который космически разложил всю последующую ситуацию.
А жить где придется и кушать, что придется - это ж проживание дней, а не жизнь в кайф. В моем понятии путешествие - это знакомство со страной, включая и знакомство с кухней, и с платными достопримечательностями. Мы живём экономно, но не бедно. Насколько возможно - красиво, в том понятии, какое нам нужно. Нам не нужны сумки Шанель, но нужны интересные эксперименты в ресторанах, приятное жилье (оно насколько возможно бюджетно, но, конечно, не из самых дешевых. А порой получается жить и по высшему разряду, как у Хайнца в Шанхае или на вилле в Кепе). Мы сторонники того, что не расходы надо урезать, а доходы увеличивать.
И вот, представьте, вы в пути, дорога и всё, что с ней связано, забирает огромное количество сил (путешествие - это само по себе работа и легндарный Конюхов делает свои подвиги на спонсорские деньги. То есть он делает безумные вещи и может их делать, так как сконцентрирован исключительно на них, про деньги он не думает).
Так вот, вы в пути и вдруг оказывается, что поддержки о которой вы договаривались не будет вообще. Здесь можно принять разные решения. Свое решение мы даже не обсуждали - остановились и стали делать. И смогли найти и приближаемся к необходимому нам минимуму пока. На нем останавливаться не будем.
То, что мы нашли, узнали, проработали - вы не найдете нигде в интернете. Это крутая информация. И я в который раз говорю: что-то нужно? Действуй и обязательно добьешься.
Сегодня мы научились зарабатывать большие деньги находясь на месте в любой точке мира. Но это работает в случае твоей работы полноценный рабочий день.
Сейчас мы ищем способ иметь что-то, чтобы поддерживать себя в пути. Можно, конечно, месяц через месяц работать (месяц работаем, месяц в пути), но, увы, у девочек моих учеба, к лету надо этот проект закончить.
Как только всё получится (мы поставили себе план, что к февралю), напишу в подарок всем моим подписчикам важную статью, которая позволит каждому из вас в первый же месяц плотной работы сделать под 1000$, а если вы хорошо знаете английский, то и больше!
А сейчас немного о том, как мы остались жить в Камбодже и как мы именно здесь сделали важные бизнес-открытия.
20 декабря мы приехали в Сиемрип, чтобы узнать Ангкор, погулять по городу немного (ничего вообще от него не ожидали), пару дней плотно перед дорогой "на дорожку", как говориться поработать и двинуть изучать бесконечный Таиланд.
Визу в Таиланд ставят на два месяца и мы радовались, что сможем двигаться любыми зигзагами, какими понесет. Серьезно продумывали место встречи Нового года в Таиланде. Хотелось в Паттайю или Бангкок, но разум подсказывал ехать сначала на север страны, познакомиться с малоизвестными интереснейшими племенами, а уж потом двигаться в сторону Малайзии на юг.
Но любые планы в путешествии - это лишь предположения, как что будет - расставляет жизнь.
Первично мы отнесли паспорта на тайские визы в Кепе, но были дни неожиданных ливней из-за которых не работал банкомат. Сняли деньги с карты с опозданием и в турагентстве нам сказали, что до 20-го сделать не успеют, а у нас уже билеты взяты и отель снят, 20-го надо уезжать. Ну, не страшно, сделаем в Сиемрипе, как раз неделя есть.
В Сиемрипе была ситуация-Космос! Именно в эти дни была неразбериха с новыми правилами по визам (виза в Таиланд для белорусов) и никто не мог ничего ответить что/как/и по чем. Ну мы ждали, не волновались, покинуть Камбоджу можем до 1 января, время есть.
Параллельно мы усиленно коллекционировали деньги, так как в Таиланде подолгу зависать нигде не планировали, а в пути не заработаешь. А совсем скоро на Австралийские визы подавать (по 150$ с человека), ну и дальше страны совсем с другими бюджетами.
Коллекционировать деньги - занятие увлекательное! Сегодня мы очень благодарны всем тем отечественным компаниям, которые отказали нам в коммерческом сотрудничестве. Мобилизовавшись в Кепе, мы вышли на очень интересное сотрудничество с иностранными компаниями. Мы прошли все этапы поиска без чьей-либо помощи. Если у нас всегда были периодические подработки, то сейчас конкретное сотрудничество, которое может приносить до 300-500$ в неделю, но требует 7-8 ежедневных часов твоего времени за компьютером. И такую работу каждый из вас, кто готов работать и умеет писать на английском (и даже без английского), может найти по нашей схеме. Все пароли и явки уже знаем. Опишу подробно с уникальными лайфхаками, которые помогут вам зацепиться в любой стране.
Что важно - это сотрудничество может быть с нами долгие годы. Мы нашли для себя постоянный фундамент благодаря тому, что не состоялось то, что обещалось. Еще здесь есть нюансы, которые требуют доработки. Например, получение кэша в руки. Как только всё пройдем - расскажу.
Но этот доход - только на месте. В пути мы не имеем такой временной и банально интернет- возможности.
Поэтому мы запустили "Бомбей базар", где предлагаем любому желающему заказать для себя смешной или полезный подарок за небольшие суммы. Мы делаем подарки в пути и имеем материальное сопровождение в пути (не "собираем деньги с друзей", как кто-то прокомментировал, зарабатываем). Что интересно, из знакомых только одна Алисина подруга включилась в эти акции, два моих друга и трое виртуальных знакомых. Все остальные - незнакомые люди. Представляете, какой жизненный и бизнес опыт?!
Это не критика, а жизненный факт, который пригодится некоторым из моих друзей в работе.
Ловите на заметку!
Но через этот проект на меня вышли люди (снова не знакомые) с очень интересным предложением и мы сейчас с ними готовим интересный эксперимент. Эксперимент с тем, о чем давно мечтала, но мне помогают это интересно упаковать и получить некоторый опыт и знания. Возможно, и отдачу. Относительно отдачи не знаю, но опыт точно большой и интересный будет. Это все с моей Книгой Счастья связано, когда подготовим всё - напишу отдельный пост.
К чему эти подробности? К тому, что путешествие - это реальная жизнь, всё с теми же проблемами и вопросами, но в процессе осуществления мечты.
Еще раз подтвердилась теория, что чем больше загружен, тем больше успеваешь!
Мы сейчас загружены работой под самое "не могу", но это всё в огромный кайф и с конкретной отдачей.
И в то же время, мы наслаждаемся каждым днем по полной и даже более того!
Дороги нас привели в Сиемрип. Город нам порвал воображение. Это была не любовь с первого взгляда, это случилась такая истинная взрослая Сиемрип-симпатия.
Про этот город я много писала отдельно, скажу только, что даже в таком интересном путешествии я нет-нет да и заскучаю по Барселоне. Так вот, Сиемрип по атмосфере и энергетике очень напоминает Барселону. Здесь чувствуешь себя спокойно, уверенно, расслабленно и счастливо. Конечно, здесь совсем другая жизнь, но, что одинаково с Барселоной - здесь просто хорошо.
Мы заселились в прикольном отеле, снова попадание в десяточку, неделю присматривались, собирались сразу после Рождества уехать, но подсознательно видели себя здесь.
И вот с визой.
Один раз нам сказали придти попозже, второй раз тоже самое, а в третий раз я пришла, а парень говорит: "Ок, давай паспорта, сделаем." Я ему протягиваю паспорта, а он вдруг: "А давай камбоджийские на месяц продлим?" Вообще не в тему был вопрос, но я посмотрела на него и спрашиваю: "Сколько денег?" Он отвечает: "Столько же, по 50$ за паспорт." (Всё про визы в Камбоджу: как сделать и как продлить на месте)
Раз спросил - значит нам так надо!
Следующий день я провела исследуя рынок недвижимости и остановились мы, в конечном итоге, на нашем отеле.
За эти же деньги мы могли снять свою личную классную квартиру, в хорошем районе, с охраной во дворе. Но наш отельчик - это наша комнатка на веранде, добродушные турки-хозяева, вечно благоухающие парфюмом, ежедневные истории из жизни, которые Лиза записывает (готовый сценарий крутого сериала) - не отпустил нас наш отельчик. Плюс ребята отдали отельную кухню в наше распоряжение - это просто мечта! А плита стоит в саду, в окружении дуриана и магнолий. На такой кухне даже мне готовить захотелось. В общем, мы остались здесь. Мое предложение девочки восприняли на ура.
Вот реально ощущение, что это наш дом. А ребята-хозяева - как добрые соседи, которых мы знаем сто лет.
Планируем провести здесь три недели, а дальше уже в урезанном режиме Тайланд и Малайзия.
Все дни расписаны под плотный рабочий график. Но когда сидишь на террасе под пальмой и стучишь по клавишам компьютера, вокруг поют птицы, бегают ящерки, светит уже не жаркое солнце (+32, но мы привыкли и вечерами, когда холодает до +22 тепло одеваемся), рабочее время проходит как время удовольствий. А затем нас вокруг ждет еще тысяча удовольствий!
В нее также на 90% активно включилась не знакомые лично люди!
Так вот, эта акция - никакого отношения к какому-то ни было доходу не имеет (если кого жаба давит).
Мы знаем, что есть как минимум несколько десятков человек, кому действительно интересно наше путешествие и кто хотел бы прочувствовать все изнутри, да и просто оторваться на неделю от жизни.
С первого дня путешествия мы думали как найти возможность, чтобы среди наших постоянных подписчиков разыграть возможность к нам прилететь. И так как спонсоров под это не нашли (честно говоря, особо не искали, времени не было), мы решили это сделать своими силами:
Все заинтересованные лица скидываются на нужную сумму (мы определили 1000$). Когда она собрана, то все, кто скидывался, участвуют в розыгрыше (а также все те, кто выиграл билеты на розыгрыш в акциях в нашей группе).
Один выигравший человек прилетит к нам и сможет из первых уст, от своего лица, ежедневно делиться с вами впечатлениями. Ни одна копейка из этой суммы нам не останется;) затраты будут видны 100% прозрачно: покупка билетов нами, а здесь выдаем остаток на руки. И, если на переезды и проживание хватать не будет - доложим свои! Как то так, поэтому включайтесь;)
Если до конца января нужная сумма не соберется, то акция отменяется и всем участникам деньги вернем (здесь мы также потеряем, так как на Пэй Пал деньги поступают с вычетом % и обратно будем отправлять нужные суммы бОльшие, чтобы люди получили ровно столько, сколько потратили.
Но мы очень надеемся, что всё сработает и в феврале мы услышим от кого-то из вас "Лечу к вам!"
P.S.S Закончу пост с предновогодним оттенком:)
Наше путешествие - это не только исполнение нашей мечты, но и некоторого рода миссия. Не буду говорить про то, как много человек захотели приехать в Беларусь и реально собираются нас там встречать. Я про то, что одному, а может быть нескольким людям наше путешествие показало, что мечтать не вредно. Вредно мечты не исполнять. Просто надо взять и решиться.
А второе очень важное, что не надо бояться. Самое страшное и сложное, для меня во всяком случае, это материальные вопросы. Особенно для девушек совсем не органично думать как не пропасть (и еще о тысяче путевых вещах думать). И мы на своем примере показывает, как можно найти возможность. Поэтому про сложности я изредка и пишу - чтобы вы знали, что мы проходим то, с чем могли бы столкнуться большинство из вас. И всё решается. И не просто решается, а решается в том объеме, какой нужен, чтобы жить со вкусом и вкусно:) и мы нарабатываем уникальный опыт и знания, которыми поделюсь здесь, со всеми, кто находит время меня читать:)
Всех с наступающим праздником! И помните, что завтра самое главное не салат успеть нарезать, а составить список правильных желаний. И искренне их под бой курантов загадать.
А когда знаешь, что хочется, то остается совсем немного - начать это исполнять.
Отличных желаний всем нам! Вот реально, прямо сейчас ими и займусь:)))

Комментарии